おおいた和牛の希少部位のみを使用したカタマリ肉の盛合せです。
その日の良い部位を使用するのでお選び頂けませんが、赤身・霜降りからバランスよくバーベキューにピッタリの部位をお届けします。
赤身からはクリ・トウガラシ・マルシン・ランプ・カメノコなどを。霜降りからはミスジ・カイノミ・フランク・ヒウチ・ハネシタなどめったにお目にかかれない希少部位を提供いたします!
内容量:200g×3個
〜おおいた和牛の受賞歴〜
1953年第1回全国和牛共進会 農林大臣賞受賞
1970年第2回全国和牛産肉能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
1992年第6回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞
2002年第8回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
2012年第10回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞(2部門)
2017年第11回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
〜おおいた和牛の味〜
上質な脂の特徴でもあるオレイン酸を多く含み、和牛独特の香りである”和牛香”が素晴らしく、口溶けも良いのが特徴です。旨味がつまった肉は噛むごとに溢れる味わいに包まれます。