facebook insta カート

タクミファームマーケット:ロゴ

おおいた和牛肩バラカルビ西京味噌漬け

販売価格
2,180円(税抜)
購入数


焼肉店でも大人気のおおいた和牛の西京味噌漬けシリーズです。
こちらはブリスケとも呼ばれる部位を使用しています。独特の歯ごたえのある食感と味の濃い肉質が特徴の希少部位です。市場にあまり出回らず一般的には知名度の低い部位ではありますが、肉を知る生産者や食通に人気の知る人ぞ知るといったマニアックな部位です。
味噌にはお肉を柔らかくし、肉の旨味を増進させる効果もありおおいた和牛の良さを最大限に引き出してくれます。
この機会にぜひ!

内容量:200g(100g×2枚)

〜おおいた和牛の受賞歴〜
1953年第1回全国和牛共進会 農林大臣賞受賞
1970年第2回全国和牛産肉能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
1992年第6回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞
2002年第8回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
2012年第10回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞(2部門)
2017年第11回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞

〜おおいた和牛の味〜
上質な脂の特徴でもあるオレイン酸を多く含み、和牛独特の香りである”和牛香”が素晴らしく、口溶けも良いのが特徴です。旨味がつまった肉は噛むごとに溢れる味わいに包まれます。

この商品のレビュー

全てのレビューを見る(0件)

>