おおいた和牛のリブロース・サーロインを使用したすきやき肉です。
和牛の数ある部位の中でも高級部位とされるリブロース・サーロインを使用しました。
霜降りならではのとろけるような食感と、和牛独特の脂の甘味を楽しんで頂ける贅沢な商品です。
※しゃぶしゃぶ用とすきやき用はお肉の厚みが違います。
しゃぶしゃぶ用はサッとだしをくぐらせてお召し上がり頂けるように薄く、すきやき用は焼いても形が崩れない程度に厚みを持たせてあります。用途に合わせてご購入ください。
内容量:200g
〜おおいた和牛の受賞歴〜
1953年第1回全国和牛共進会 農林大臣賞受賞
1970年第2回全国和牛産肉能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
1992年第6回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞
2002年第8回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
2012年第10回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞(2部門)
2017年第11回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
〜おおいた和牛の味〜
上質な脂の特徴でもあるオレイン酸を多く含み、和牛独特の香りである”和牛香”が素晴らしく、口溶けも良いのが特徴です。旨味がつまった肉は噛むごとに溢れる味わいに包まれます。