正真正銘のおおいた和牛の小腸です。
地域によって呼び名が変わりますが、こてっちゃん、ホソ、韓国ではコプチャンとも言われ、焼肉店でもおなじみのマルチョウも同じ部位にあたります。
ホルモンの中でも脂の付きがよく、和牛の持つ脂の甘味を存分に味わって頂けるのが特徴の部位です。
ぜひ、皮面はしっかりと焼いて、脂は残してお召し上がりください。
内容量:100g
原材料:おおいた和牛小腸
産地:大分県
賞味期限:冷凍保存で1カ月
配送方法:ヤマトクール便(冷凍)
〜おおいた和牛の受賞歴〜
1953年第1回全国和牛共進会 農林大臣賞受賞
1970年第2回全国和牛産肉能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
1992年第6回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞
2002年第8回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
2012年第10回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞(2部門)
2017年第11回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
〜おおいた和牛の味〜
上質な脂の特徴でもあるオレイン酸を多く含み、和牛独特の香りである”和牛香”が素晴らしく、口溶けも良いのが特徴です。旨味がつまった肉は噛むごとに溢れる味わいに包まれます。