おおいた和牛の旨味溢れる赤身を焼肉用にカット致しました。
和牛にはさまざまな部位があり、部位ごとに食感や味わいが異なります。
その中でも肉の【旨味】にこだわった部位を厳選しました。
マルシン・マルカワ・ランプなどお尻からももにかけてのお肉は柔らかさの中にも旨味を感じられる部位を、トンビ・クリ・ウワミスジなどのうでのお肉は赤身らしい肉汁が溢れる肉々しい部位を厳選いたしました。
内容量:100g
〜おおいた和牛の受賞歴〜
1953年第1回全国和牛共進会 農林大臣賞受賞
1970年第2回全国和牛産肉能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
1992年第6回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞
2002年第8回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
2012年第10回全国和牛能力共進会 農林水産大臣賞受賞(2部門)
2017年第11回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
〜おおいた和牛の味〜
上質な脂の特徴でもあるオレイン酸を多く含み、和牛独特の香りである”和牛香”が素晴らしく、口溶けも良いのが特徴です。旨味がつまった肉は噛むごとに溢れる味わいに包まれます。